У вас много вопросов? У нас найдутся ответы!

Здесь вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, касающиеся программы Таглит

Общие вопросы

В. Что входит в подарок?

О. Подарок от программы «Таглит» включает в себя авиабилет в обе стороны (из определенных городов), размещение, транспорт, основное питание и другие расходы, связанные с утвержденным 10-дневным графиком поездки, предлагаемой Организатором Поездки. Чаевые и личные покупки не входят в программу.

В. Кто уже принимал участие в поездках «Таглит»?

О. Более 250.000 молодых людей со всего мира посетили Израиль в рамках программы «Таглит». Жители 52 стран приняли участие в программе, в том числе из США, Канады, Чили, Колумбии, Кубы, Бразилии, Аргентины, Венесуэлы, Уругвая, ЮАР, Франции, Швейцарии, Венгрии, Болгарии, Германии, Англии, стран бывшего СССР, Индии, Новой Зеландии и Австралии. Не все они одинаково религиозны и хорошо повидали мир. Но все возвращаются из Израиля с более глубоким пониманием народа и государства Израиля.

В. Что взять с собой?

О. Не забывайте, что почти каждый день вам придется заново собираться и самим нести сумки, ознакомьтесь здесь с рекомендованным списком вещей. В большинстве районов Израиля погодные условия такие – тепло днем и прохладно ночью. В самом высокогорном городе Израиля, Иерусалиме, в среднем на 8 градусов прохладнее и больше дождливых и пасмурных дней зимой, чем в остальной части страны. Более подробно об этом – вы можете прочитать здесь.

Кто может участвовать

В. Кто может участвовать?

О. Подарок «Таглит» предназначен для всех молодых евреев в возрасте от 18 до 26, закончивших среднюю школу, кто никогда раньше не принимал участие в групповой образовательной поездке и не жил в Израиле в возрасте старше 12 лет. Участниками могут стать лица, считающиеся евреями по законам еврейского общества или одного из признанных направлений иудаизма, либо те, у которых хотя бы один из родителей является евреем, и кто не является явным последователем другой религии.

В. Я уже был в Израиле, можно мне принять участие?

О. Все зависит от обстоятельств. «Таглит» считает групповые поездки очень важными. Таким образом, если раньше вы были в Израиле, но только со своей семьей или по другим личным делам, вы можете стать участником. Однако если вы в возрасте старше 12 лет посещали Израиль в составе экскурсионной группы, участвовали в образовательной программе, были студентом или жили в Израиле продолжительное время в рамках официального проекта, вы не сможете присоединиться к нам. Если вы были участником Марша Живых во время учебы в школе, вы можете подать заявление, когда вам исполнится 22.
Если вы родились в Израиле или являетесь гражданином Израиля, вы можете принять участие в программе, только если вы покинули страну до 12 лет. Если вы служили в израильской армии или были добровольцем на израильской базе, вы не сможете ехать.

В. Мне исполнилось 18, но я все еще учусь в школе, могу ли я поехать?

О. Условия программы «Таглит» предусматривают, что к началу поездки участникам должно исполниться 18 лет, и они должны окончить среднюю школу.

В. Мне 17, но я уже закончил школу, могу ли я быть участником поездки?

В. Если я родился в Израиле или был ранее гражданином Израиля или являлся обладателем Израильского паспорта, могу ли я рассчитывать на участие?

О. Если вы родились в Израиле или когда-либо были гражданином Израиля или являлись обладателем Израильского паспорта, вы можете подать заявление на участие только при наличии официального подтверждения, что вы покинули Израиль до достижения возраста 12 лет. Если ваше участие будет одобрено, вам необходимо будет получить справку об освобождении от армии в консульстве Израиля.

О поездке

В. Какова роль программы «Таглит»?

О. Организаторы поездки работают под эгидой программы «Таглит», чтобы подарить вам бесплатную 10-дневную поездку в Израиль. «Таглит» координирует перелеты, следит за соблюдением уровня образования и качества, соблюдением положенных процедур, безопасностью поездок и подробно фиксирует все детали поездки. План поездки разрабатывается и выполняется Организатором, но проходит придирчивое согласование.

В. Как сделать так, чтоб мы с друзьями поехали вместе?

О. Единственный способ сделать так, чтобы друзья (или определенные группы людей) попали в одну поездку, это подать заявление одному и тому же координатору. «Таглит» не дает гарантии, что вы или ваша группа будете отобраны для поездки, но если вы подали заявление одному и тому же человеку, то при условии вашего участия в поездке вы окажетесь в одной группе со своими друзьями.

В. Это «религиозное» путешествие?

О. Вы можете подать заявление на участие в поездке «Таглит – Израиль по праву рождения» независимо от того, придерживаетесь ли вы еврейских традиций или вероисповедания. Все программы поездки помогут вам стать частью еврейской жизни.

В. Это отдых? У нас будет свободное время?
Мне обязательно ехать в Израиль с группой?
Или я могу присоединиться к группе в Израиле?
Мне обязательно все время оставаться с группой?
У меня будет время навестить своих друзей и родственников в Израиле?
Мне обязательно участвовать во всех запланированных мероприятиях?

Предстоящая поездка станет одним из самых ярких приключений в вашей жизни. Ваши дни будут наполнены экскурсиями и интересными мероприятиями. Вы должны будете выехать в Израиль вместе с группой в соответствующий день. Соглашаясь принять участие в поездке, вы обязуетесь участвовать во всех групповых мероприятиях на протяжении всей программы. Хотя у вас не будет свободных дней, в расписании есть время, обозначенное как «свободное». На это вы можете пригласить своих родственников или друзей в гостиницу, в которой вы будете проживать, и пообщаться с ними в строго выделенное время и только на территории обозначенной сопровождающими (преимущественно – это гостиница). Покидать программу с целью посетить родственников/друзей – запрещено, так как организаторы поездки несут ответственость за жизнь и здоровье каждого участника группы.

В. Что нужно сделать, чтобы принять участие в программе?

Все необходимые сведения о проекте «Таглит» можно получить на официальном сайте организации «Таглит».

В. Это слишком щедрый подарок, в чем тут подвох?

О. Нет никакого подвоха и подводных камней. Участники вносят только залог в 100 долларов США на территории Израиля, который полностью возвращается в последний день программы.
У участников нет никаких обязательств перед программой «Таглит», которая организует поездку, относительно дальнейшей совместной деятельности либо финансовых обязательств. Безусловно, мы приветствуем желание участников принять участие в жизни еврейской общины, поехать в Израиль еще раз или узнать больше о жизни евреев.

В. Зачем нужен залог в $100?

О. Во время пребывания в Израиле залог помогает обеспечить участие членов группы во всех мероприятиях. После успешного завершения поездки, залог возвращается участнику. В случае нарушения правил программы – залог используется организаторами на смену даты вылета и депортацию участника обратно домой.

В. Что запрещено участнику программы?

• Сообщение заведомо неверной информации
• Отказ от участия в экскурсиях и занятиях на программе
• употребление или незаконное хранение наркотиков
• употребление и незаконное хранение алкоголя
• проявление насилия и вандализма
• сокрытие или сообщение заведомо неточной медицинской информации
• неподчинение инструкциям и несоответствие требованиям Организатора Экскурсии, организации Таглит, ее служащих, работников и агентов

В. Могу ли я продлить свое пребывание в Израиле?

О. Да, вы можете продлить свое пребывание в Израиле, заплатив сумму, предусмотренную авиакомпанией за перенос даты вылета.

В. Что если я заболею в Израиле? Мне нужна медицинская страховка? А туристическая страховка?

О. Организатор обеспечивает вас базовой туристической медицинской страховкой, которая не покрывает хронические заболевания.

В. Мне нужен паспорт?

О. ДА! Если у вас еще нет паспорта, нужно как можно скорее его получить. Вам нужно будет сообщить Организатору номер вашего паспорта и предоставить его копию для покупки билета. Паспорт должен быть действителен по меньшей мере в течение 6 месяцев со дня окончания вашего пребывания в Израиле.